Addetto Panificatore Pasticcere


L’Addetto Panificatore Pasticcere potrà essere impiegato, per svolgere le mansioni tipiche di un aiuto panettiere e/o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative. Dopo adeguata esperienza potrà raggiungere un buon grado di autonomia, tale da consentirgli la gestione, in qualità di lavoratore autonomo, di un’impresa artigiana di panificazione o pasticceria.

  • Struttura del corso

    Durata del corso: n. 676 ore 

    • Teoria :  n. 436 ore
    • Stage: n.  270 ore

    Durata della lezione: 5/6 ore giornaliere

    Frequenza obbligatoria: l’ammissione agli esami è subordinata alla frequenza di almeno l’70% delle ore totali.

     

  • Materie del Corso

    • Attrezzature di servizio
    • Normative di sicurezza, igiene e HACCP
    • Tecniche di pianificazione
    • Tecniche di comunicazione organizzativa
    • Tipologie e utilizzo dei principali macchinari e delle attrezzature
    • Elementi di gastronomia e merceologia alimentare
    • Tecniche di impasto, lievitazione e cottura
    • Elementi di dietetica relativi a principi nutritivi e malattie metaboliche
    • Standard di qualità dei prodotti da forno
    • Procedure, protocolli, tecniche di igiene e riordino degli spazi di lavoro
    • Tecnologie e metodi di stoccaggio
  • Work Experience/Stage

    Il Work experience insieme allo stage, saranno momenti molto importanti in cui il corsista avrà la possibilità di mettere in pratica  le varie procedure studiate in aula.

    Lo stage/tirocinio verrà effettuato presso strutture opportunamente convenzionate con il CERM.

     

  • Attestato di qualifica

    Alla fine del Corso è previsto un esame finale di verifica (prova teorica + prova pratica),  al superamento del quale verrà rilasciato dalla Regione Sicilia, Assessorato Regionale al Lavoro e alla Formazione Professionale, un attestato di qualifica professionale (liv. EQF 2), valido a norma di Legge.

     

  • Come iscriversi

    Per essere ammessi al corso è opportuno compilare un apposito modulo contenente l’autocertificazione relativa ai dati anagrafici, all’indirizzo e al recapito telefonico, al titolo di studio.

    Tale modulo è disponibile presso la Segreteria della Sede Amministrativa e Didattica presso Aeroporto di Comiso - Pal. F/7.

    Al modulo di iscrizione si dovrà allegare:

    • Certificato di disponibilità rilasciato dal Centro per l’Impiego (ex Ufficio di Collocamento);
    • Fotocopia del titolo di studio posseduto;
    • Fotocopia di un documento di identità valido;
    • Fotocopia del codice fiscale;
    •  

    L’iscrizione al corso avverrà in base alla data di presentazione delle domande.
    L’inizio del corso è subordinato al raggiungimento del numero minimo previsto.

     

Rimani aggiornato sui nostri corsi e offerte!

DOVE SIAMO

Palazzina F7
Aeroporto di Comiso
97013 Comiso (RG)

ORARI

Lun - Ven:
8:30 - 13:30
Sabato e Domenica chiusi

Copyright © 2022 ~ CERM ONLUS – Centro Studi e Ricerche del Mediterraneo